search
top

Поиск mail.ru — грядут перемены

Из источников, заслуживающих доверия, стало известно, что с нового года поиск от Mail.ru будет осуществляться с помощью поисковых технологий Google.
Как известно, в данный момент поиск на Mail.ru предоставлен порталу компанией Яндекс, соответственно, выдача «по мэйлу» аналогична выдаче с Яндекса. Поиск mail.ru генерирует около 10% поисковых запросов в рунете, и на данный момент является третьим по объему после Яндекса и Google. Если перемена поисковика произойдет, для оптимизаторов это будет означать рост интереса к продвижению в Google, т.к. в последнее время, что клиенты, что сеошники были сконцентрированы в основном на Яндексе. Действительно, на среднестатистических коммерческих сайтах переходов с Google получалось гораздо меньше, нежели с Яндекса, и даже иногда с Рамблера или Mail.ru. Также, учитывая специфический контингент пользователей Google, продвижение непосредственно под этот поисковик отходило на второй план.
С mail.ru ситуация складывается другая. Почтой и поиском Mail.Ru пользуются все — от студентов до руководителей компаний. Проще говоря, клиенты в основном приходят с Яндекса и с Мэйла, а Google хорош своей информационной выдачей.
Большинство пользователей поиска Mail.RU, я думаю, даже не обратит внимание на произошедшие изменения в результатах поиска, однако для оптимизаторов — это сигнал к действию. Как там у вас позиции а гугле?

Один комментарий to “Поиск mail.ru — грядут перемены”

  1. Аноним:

    приятно иногда перечитать архив и вспомнить старое )

Оставить комментарий

top